台湾签证办理流程

 一、台湾自由行入台证办理:

台湾自由行开放城市全部名单:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。6/28开放:武汉、宁波、青岛、沈阳、郑州、苏州。8/28:长春、石家庄、昆明、南宁、长沙、合肥、泉州。2014年7月台湾自由行第四批开放城市已定,分别是为哈尔滨、太原、漳州、温州、大连、烟台、贵阳、无锡、南昌、中山十个城市共36个城市。海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。台湾观光局2015/3/18宣布,新增城市2015/4/15实施,赴台自由行4年来5批次已开放47个城市

不在这47个自由行开放城市办理到的台湾通行证+G签注只能办到小三通(金门、妈祖、澎湖)自由行入台证

请您先带身份证、户口本原件及复印件到公安局出入境管理处办证大厅办理往来台湾通行证,并签注G签后按范例准备扫给我就可以了,送件后一般占到配额约3-5工作天,但目前需看每天配额。 下证后会发电子版入台证给您,请您自行彩色(普通A4纸喷墨或激光)打印出来就可以使用

来台资格:

1.年满二十岁以上。其直系血亲及配偶得随同申请。

2.18-20岁在学学生单独申请入台证需要有父母同意书,过20岁的不要。学生提供学生证或在读证明就不用提供财力证明了

应具备下列档(扫瞄件或拍照即可)

  1. 申请书 可文字档?

  2. 身分证正反面 扫描件?

  3. 往来台湾通行证相片页及「G」签注页 扫描件

  4. 二吋白底彩色照片 扫描件

 5. 财力证明三选一 扫描件:

a、存款证明(人民币五万元以上存款,需于一个月前存入现在银行开立的)

b、银行核发信用卡之金卡以上卡

c、年所得人民币十二万五千元以上之薪资证明加盖公司章(1個月內開立)

6.全户户口

7.行程表:请填写来台日期及行程内容、来台航班、住宿地点及联络电话等信息?根据行程表所列日期赠送台湾旅游意外险(进入台湾时间与申请时行程表时间需一致。否则台湾段保险可能无效。

   所以如有更改来台日,请客人赴台前在大陆另行购买50万以上保额的旅游保险)

8.紧急联络人表格 ※需亲笔签名 居民身分证 

备注:随同亲属:仅限申请人直系血亲及配偶随同。准备资料同申请人可免附财力证明 需填写随同亲属表 学生请附学生证(正本扫瞄1封面.个人资料.内页的注册章.注册日期)或在学证明,其未满二十岁者应加附父母同意书,18岁以下的没有身份证要提供出生证。(与父母的关系证明) 

其他证明文件。※视情况补充证明档(结婚证书、出生证明)

 二、台湾健检医美入台证办理:

 

办理台湾“健检医美”入台证流程说明

签证功能说明:健检医美签证是目前门槛最低,也是唯一开放给全国民众不限省份皆可办理的台湾自由行方式;通过这种方式入台,除了有一天要到指定医院进行健康检查或医学美容(1-2小时)之外,其余时间都可以自由活动,等同于自由行。
签证有效期:
签证发放日起六个月内赴台;赴台后最多可停留十五天,但有的医院要求你在3个月内必须入台并到医院报到做体检,预约日期可以更改2次,超过3个月无法确定入台日期的医院有权利注销其入台证。
申请条件:
1
:有赴台做全身体检、医学美容、门诊就医需求的大陆同胞(通过该签证入台,在进入台湾的前3天是一定要去医院做预订项目的,不去医院的将承担移民署5万人民币罚款作为补偿)
2
:不限省份、不限职业、不限年纪,无犯罪前科或在台无不良纪录者。
3
:申请人必须年满20岁,未满20岁需有父母陪同。
所需申请材料清单:
1
)请详尽填写《入台证申请书》《行程表》《同意书》《切结书》(本处提供模板)。
2
2寸白底免冠照片。最近2年内所拍摄、脱帽、未戴有色眼镜、五官清晰、不遮盖、足资辨识人貌、白色背景之正面半身薄光面纸彩色照片,且不得修改或使用合成照片。
3
)大陆地区居民身份证原件扫描(正反面),护照照片页扫描。
4
)财力证明:1. 本人名下有相当新台币20万元(相当于人民币5万元)以上之银行或金融机构所开立存款期间达一个月以上之存款证明 (帐户裡要保持人民币5万元以上的馀额至少一个月,而且要去开户银行请他们开立盖有银行或金融机构章戳的存款证明单给你 ),帐户不得为新开帐户,须至少开户一个月以上。
2.
有大陆银行或金融机构所核发金卡等级以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡 ( Platinum )、无限卡(Infinite)之证明文件,或信用卡正反两面的彩色扫瞄电子档 ( JPG )
3.
年工资所得相当新台币50万元(相当于人民币125千元)以上之薪资所得证明文件,须由任职公司开立并加盖公司章戳、注明申请日期,且薪资证明文件需经海基会验()证后,才算有效。如果申请人有直系血亲或配偶随行,可只附申请人的财力证明即可,但同行的直系血亲或配偶需附上经海基会验 ()证,与申请人之亲属关係公证书(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿)。
赴台方式:
取得健检医美签证(即入台证)之后,您已经有入关台湾自由行的资格,
但您还需要可以出境大陆海关的证件,也就是港澳通行证(有无均可)和护照
如果您本来就有港澳通行证,就不需要再另外申请台湾通行证+Q签注(部分城市出入境不给办理此证的),用港澳通行证就可以从香港到台湾。
但是如果您想从所在城市直飞台湾,就一定要申请台湾通行证+Q签注(即大陆居民往来台湾通行证);请凭到手的健检医美签证,到您户口所在地公安机关出入境管理机构申办。

费用支付

收集到申请人资料后,确定可以办理,需通过支付宝或银行卡支付全款。

但如果您提供虚假资料或在台有不良记录而不说明的导致台湾健检医美签证无法顺利核准入台证的,费用不退!

 

声明:入台证申请下来后再出机票,我们不承担任何因为签证没有下来所产生的任何费用,客户务必去医院体检不去医院着被台湾列管三年不容许进台湾(列入黑名单)并承担相应的罚款(5万元人民币),我们不负任何责任

 

备注:2012年9月起,台湾移民署核发的均为电子签证,跟来台湾自由行申办的入台证相同,为PDF格式,已无纸本签证。收到电子签证之后自行打印出来即可。

三、台湾商务入台证:


商务入台证代发邀请注意事项

所有资料图片形式的都要求jpg或者jpeg格式

个人资料

1)身份证正反扫描(扫描成什么样就什么样不管管歪着 竖着都可以 就是不要切边j

2)两寸白底电子版照片 就是照相馆照完后不要洗出来直接给我,或者找人拍个白底的数码相片给我)

3)毕业证 专业证书 可有可无(但是多次 和交流 专业人员必须有)

二公司资料

  1. 营业执照副本复印件加盖红章扫描

  2. 在职证明加盖公章扫描(您在本公司的工作时间不能早于营业执照成立时间)在职证明需要原件

       3)跟台湾的业务往来 汇款底单  报关手续  采购合同  (可以没有)

    表格

      1 申请表 直接电子版不打印方便修改

      2)台湾联系人表格 (方便联系邀请公司准备资料)

      3)个人简历 不打印方便修改

    1.准备像扫描范例压缩档发给我就可以了,台湾连系人及申请书第一页及简历给word,其它资料都单独扫描可以留底,档案抬头写客人名字及预计来台日整个压缩发给我 个人来台在职要经理级以上或专门性技术人员,别开董事或顾问会不准, 我们会第一时间联系邀请方拿资料

    2.商务签办证快慢有很多原因:两岸资料准备好入台证没问题如邀方年营业额过亿 资料齐全移民署约2-3工作天 营业额仅过千万 则要多走经济部再加约2-3工作天 主要看移民署承办是否直接可核  工作天是不含周六日放假及邀方准备资料时间,也得注意官方审件速度快慢  所以有的快有的慢基本因素在这 简言之就是约5-14工作天 市场说加急那是骗人的  行程最好预计一个月后 因为,现在官方件多 早下就早走  不要把行程卡的死死的  到时又要补行程 反而更慢  万一来不及 客人可以顺延再送 大家都好 因为下证时间跟邀方资质及准备资料时间有关,审核标准依承办主管核定

     

    3.邀请方是新公司未达一年设立资本额500万以上或是成立满一年年营业额过千万台币以上才可以,两岸公司行业必须对口 不对口需特殊说明 如坚持要送万一不准撤件得收200元手续费

     

    4.记的 提醒您有党政军职务申请书第二页签名那页上方要据实打勾填写(我这有客人被补职业公证现象 就是有党务身份没有据实填写打勾)

     

    *大陆人士来台,按官方规定应自己投保旅游平安保险

     

    *另请您注意,原申请来台日期变更,按台湾官方规定需跟邀方告知来台日好备案(下证会扫描发邀方告知如何备案),多谢协助^^


 

 

0