怎么办理台湾通行证及自由行入台证

1、台湾自由行开放城市全部名单
北京、上海、厦门、天津、重庆、广州、成都、南京、杭州、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡、舟山、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。现在台湾开放自由行的城市总共达到了47个。

 

2、去台湾要办什么证?

去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。

签注台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页,卡式的是在卡反面)

3、如何办理《大陆居民往来台湾通行证》/大通证?

申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 7-10 个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证本式的每证30元,卡式的100元,签注每项次20元。

办理《大通证》所需材料

(1) 提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》

(2) 申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片(淡蓝色或白色背景)

(3)交验身份证、户口本原件及复印件

4、入台证办理/入台证攻略

台湾发的入台证:《中华台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。

入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。

自由行入台证有效期3个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)

 

办理时间:配额日起1-3个工作日

1)办理入台证所需资料(成年人)

●大陆居民往来台湾通行证 原件扫描

●台湾个人旅游签注(G签)  原件扫描

●身份证正反面 原件扫描

●户口本(首页+户主页+户主本人页+本人页+紧急联系人页) 原件扫描

●2寸照片(白底电子版)

●紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)原件扫描

●财力证明(信用卡金卡、5万存款证明、12.5万以上在职证明三选一)

●行程表

 

2)办理入台证需要的材料(18岁以上的学生)

●带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明

●大陆居民往来台湾通行证

●台湾个人旅游签注(G签)

●身份证正反面复印扫描

●户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本

●2寸照片

●紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

●行程表

 

非台湾自由行城市的学生如何办理入台证

年满18岁的学生, 18-20岁需要父母签署同意书。拥有大陆规定的47个开放赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行(集体户口在这些城市的也可以)。2013年7月1日大陆实施的便民措施,在47个开放自由行城市在读的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。必须是全日制的学校,包括专本硕博。

 

提示:大通证是大陆发的,入台证是台湾发的,必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。

最好出发前一个月就要准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。入台证可以异地办理。

3)入台证办理财力证明(3选一)

相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存1个月以上的存款证明,存款需冻结至从台湾回来。

本人名下在有效期内信用卡金卡、白金卡或无限卡(卡面必须有中文或英文标识)

年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件

以上3项条件满足任何一项即可。

 

补充入台证办理其它说明:

①主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,任何一种证明只要一份即可。

②选择财力证明5万元的亲们记得提前1个月存款哦。

③金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式

④三年内第二次入台,如果第一次来时无违规情形,无需再提供财力证明。

⑤学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。

办理入台证请联系

陆台通台湾签证网您赴台湾的桥梁

李爱勤:13310120118(同微信)上海办事处

穆萨:15811505505(同微信) 北京办事处

陆台通:www.twqz.com  www.twtxz.com 


0