台湾自由行入台证申请人条件

我想去台湾自由行,需要什么条件?台湾自由行入台证申请人条件?台湾自由行签证办理的流程以及条件

 

1.户籍为开放自由行城市;或者在开放城市有居住证的外地人。本省优先。

截止到目前,台湾对大陆开放的自由行城市一共有47个:

4个直辖市:北京、上海、天津、重庆。

24个省会:南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、沈阳、郑州、武汉、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、哈尔滨、太原、贵阳、南昌、海口、呼和浩特、兰州、银川

19个发达的二三线城市:厦门、苏州、宁波、青岛、泉州、深圳、漳州、温州、大连、烟台、无锡、中山、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

以上城市户籍的居民,只要有效期内的台湾通行证和个人旅游G签注,即可办理。

 

2.户籍不是开放自由行城市,需满足以下条件:

1)在开放自由行城市工作,且有近期连续12个的社保,不能中断、不能补交,并有居住证的,可在该城市办理自由行。

  

2)在开放自由行城市的全日制大学生。

如果你是开放自由行城市的全日制大学生,包括硕士、博士,可以提供在读证明的,就可以办理自由行入台证;

 

3)自由行城市居民的配偶或者子女,提供关系证明也是可以的额,注意,子女必须是子啊16周岁以下才行;

 

4可以提供所在自由行城市的居住证,也是可以申请办理的。本省开放城市居住证最佳什么意思呢?北京陆台通李爱勤介绍:比如河南郑州开通自由行了,整个河南客户只要在郑州有居住证 就都可以在郑州办理台湾通行证加个人签注等同郑州人办理。外省也也可以但是需要一个月。

 

0