大陆配偶前段婚姻孩子怎么申请在台湾定居,入籍,取得身分证之流程

    台湾地区人民之大陆配偶前段婚姻所生亲生孩子怎么申请在台湾定居,入籍,取得身分证之流程

   1你前段婚姻的小孩,可经现任丈夫认养,可申请定居,小孩必须是12岁以下

  2如果你已在台定居,取得身分证:
(一)大陆之亲生子女,可以申请来台探亲,探亲期间为每次2个月,每年最多可以申请3次。
(二)大陆12岁以下亲生子女,可以申请在台定居。
(三)大陆18岁以下亲生子女,可以申请来台探亲,探亲期间为每次6个月,必要时可以办理延期,每次6个月,亦可以申请在台长期居留,长期居留满2年,且每年居住逾183日,可以申请定居。

    从2019年8月1日期 新的政策是目前大陆配偶拿到台湾居留证就可以申请探亲。

  新的政策随时更新详情请来电咨询

    

   


0